沿革 / History
- 1970年
- 当社創設
- 1992年
- 中国産椎茸の直輸入販売開始
- 1995年
- 阪神淡路大震災での被災
- 1997年
- 欧州への日本食材直輸出開始
業務用食品販売事業開始(キャッシュ&キャリー店舗オープン)
- 1998年
- 事業計画・目標管理制度導入(事業計画発表会実施含む)
兵庫港物流センター(神戸市兵庫区築地町)に本部移転
- 1999年
- 全日本外食流通協会(ジェフダ)に加盟
- 2000年
- 社是「『個性』の秩序ある結集!」設置
創設30周年
業務用食品の外商事業(ストックマン)開始
- 2001年
- 経営基本方針制定(「小集団・分権主義、ニッチ市場追求」)
業務筋への農産乾物販売開始
- 2008年
- ホームページ開設
- 2011年
- 東日本大震災による日本食材への風評被害発生
- 2014年
- 役員・従業員持株会設置
- 2015年
- 神戸航空貨物ターミナル(神戸市六甲アイランド内)に本部移転
- 2016年
- 完全週休二日制導入
- 2020年
- 創設50周年
新販売管理システム導入
SNS(YouTube, Twitter, Instagram)発信開始
- 2021年
- 顧客管理システムを市場店に導入
- 2022年
- 取締役と経営執行の違いとそれぞれの役割を明確にするため、経営執行役員制度を導入
中東・南米への日本食材直輸出開始
- 2023年
- 南アジアへの日本食材直輸出開始
- 2024年
- 名刺管理ソフトを導入
受発注システムを外商事業(ストックマン)に導入
セミセルフレジを市場店に導入